
Resep Sayur Lodeh
Sayur Lodeh termasuk salah satu sayur terkenal dan menjadi khas di pulau jawa, karena rasanya yang nikmat sayur lodeh juga mudah untuk dibuat. berikut adalah resep dan bahan-bahan sayur lodeh
Bahan:
– 3 cm lengkuas
– 100 gram daun melinjo muda
– 2000 cc santan dari 2 butir kelapa
– 300 gram labu siam, potong
– 200 gram nangka muda, potong
– 2 sendok makan garam
– 8 kacang panjang yang dipotong-potong
– 1 buah terong, potong
– 3 buah cabai hijau, iris
– 2 lembar daun salam
– 2 sendok teh gula merah sisir (bisa diganti gula pasir)
Bumbu halus:
– 2 cm kencur
– 3 siung bawang putih
– 1/2 sendok teh ketumbar
– 8 butir bawang merah
– 3 butir kemiri sangrai
– 1/2 sendok teh terasi goreng
Cara memasak:
a. Rebus santan, daun salam, bumbu halus, dan lengkuas.
b. Masukkan nangka muda, garam, dan gula merah. Tunggu sampai matang.
c. Masukkan terong, labu siam, cabai hijau, kacang panjang dan daun melinjo. Masak sampai mendidih.
Sumber : https://karna.id/resep-sayur-lodeh/